【大江网】“苏区学与马克思主义中国化”研讨会举行

更新时间:2021-07-05

本报讯(记者阮启祥)6月26日,为庆祝中国共产党成立100周年,探讨苏区革命时期马克思主义中国化的历史影响,推进江西特色学科“苏区学”的建设和发展,由威尼斯官方娱乐网站苏区振兴研究院等单位举办的“苏区学与马克思主义中国化”研讨会暨“苏区学”新文科建设启动仪式在南昌举行。来自中国井冈山干部学院、武汉大学、江西省社科院、南昌大学、江西财经大学、井冈山大学、赣南师范大学等高校和科研机构的40余位专家学者参加了研讨,会上发布了《“苏区学”新文科建设宣言》。

据悉,这次研讨会是全国第一次以“苏区学”为主题举办的学术会议,“苏区学”也是今年6月9日我省新文科建设计划启动以来,率先启动的新文科建设学科。据介绍,“苏区学”将依托江西在苏区研究方面较为深厚的学术基础和较高地位,立足江西,打通苏区历史、苏区精神和当代苏区振兴的研究范围,采用历史学与政治学、经济学、教育学、艺术学等多学科交叉,与互联网、大数据、虚拟现实等新科技进行融合的方法进行构建,力争打造成为国内一流的江西特色学科。

  

链接地址:https://www.jxcn.cn/system/2021/07/02/019325916.shtml  

返回页首