【庆祝建党百年】学校举行庆祝中国共产党成立100周年新党员代表入党宣誓仪式

更新时间:2021-06-30

628日,学校在红色文化教育馆举行庆祝中国共产党成立100周年新党员代表入党宣誓仪式。校党委书记黄恩华,校党委委员、组织部部长黄保文出席仪式,相关职能部门负责人、各学院党委书记以及100名新党员参加仪式。黄保文主持仪式。

仪式在庄严的国际歌中拉开序幕。100名新党员代表佩戴党徽,面向党旗,在黄恩华的领誓下集体宣誓,表达对党忠诚的坚定决心。


 

黄恩华向党员们致以亲切问候。他表示,在党的百年华诞即将到来之际,在学校新落成的红色文化教育馆进行庄严的新党员入党宣誓典礼,非常有意义。他要求,大家首先要思想入党,要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,真心听党话,铁心跟党走。接着,他引用习近平总书记近日在中南海怀仁堂主持中央政治局集体学习时发表的重要讲话中提出的“五个始终坚持”要求大家:始终坚持科学理论指导,始终坚持理想信念,始终坚持初心使命,始终坚持光荣革命传统,始终坚持推进自我革新。他通过红色文化教育馆一楼大厅两侧的浮雕,向党员们讲解社会主义、马克思主义的发展历程和中国共产党革命、建设、发展的故事。希望青年党员们作为先进分子代表,在党史学习教育中,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


 

新党员代表、政法学院2019级法学专业王佳仪同学发言。她向大家分享入党心得和在中国共产党建党100周年之际入党,成为一名光荣的共产党员的喜悦。同时,她代表新党员作出郑重承诺:作为青年党员,坚定理想信念,牢固树立共产主义远大理想,不断提高自己的理论素质和专业素养,提高自己的工作能力,全心全意为人民服务,努力成为担当重任的时代新人!


 

仪式结束后,青年党员们在讲解员的带领下参观红色文化教育馆。

历史文化与旅游学院2018级旅游管理1班杨雨婷,参观结束后说:“今天非常荣幸作为新党员代表参加入党宣誓仪式。仪式上齐唱《国际歌》,我感悟到了共产党人的昂扬锐气与为真理而斗争的决心;凝望党旗,我想起了革命战争年代,无数革命先烈前仆后继、浴血奋战、抛头颅洒热血的革命热情。今后,我将在工作、生活、学习中严格要求自己,心中有信仰,脚下有力量,发挥模范先锋作用,争做一名合格的共产党员。”



 

 

本网记者:林梦 赖江华    编辑:森林


返回页首